Vsevolozhsk Fans 12:11 Scottish Brigade  

(14:11 по пенальти)

Товарищеский матч

9 февраля 2002 года. Суббота

Город Всеволожск

Минифутбольная арена микрорайона Южный

 

        В то время, пока любимая команда проводила сбор на Кипре, в пригороде Питера  - Всеволожске состоялся 2-ой товарищеский матч между VF и SB. Разгром, учиненный пушкинцам в начале осени (02.09.2001 – 7-4, причем за 5 минут до конца матча счет был 5-4), иначе как унижением назвать и нельзя. Поэтому SB горели желанием взять реванш. Но, и еще раз НО, как в сказке, вдруг, откуда ни возьмись, у Вождя «возникли проблемы», или по-вождевски «дела», а отсюда и сам он все продинамил, и заставил это же сделать Петю ( Естественно, Вождь горел желанием отдать 80 р. Гарму, как и книгу Бримсонов – Тольдо, но не смог, с кем не бывает? – С ним это бывает очень часто ). Оставшись в меньшинстве, а точнее втроем: Тольдо, Антоха и Димон, SB выехали во Всеволожск. Настроения просто нет, сыгранности тоже. Но ничего, мы ехали побеждать, тем более, что за нас должен был выступать Володя «Гоблин». Похоже, этому человеку нужно присвоить звание почетного гражданина города Пушкина.

        На вокзале города Всеволожска нас встречал Гарм на машине, за что ему огромное спасибо, и довез нас до минифутбольной арены, на которой должен был состояться суперпоединок.

        И вот начало игры. Играем 4х4. 

        Состав SB: Тольдо (с), Антоха, Фома и Володя «Гоблин»[VF];     

                     VF: Гарм (с), Иванес, Рома и Ni 'Ckytos. Матч – 2х30 мин.

        До середины первого тайма 0:0, отчего VF, видимо, ох…ели ( Да, парни, видимо долго для вас тянулось время: камера работала первые ОДИННАДЦАТЬ минут, пока не сел аккумулятор, так вот к 11 минуте счет 3:2, а первый гол влетел, по счетчику времени камеры, на 37 секунде 4 минуты, т.е. в 3м45сек первого тайма, но вы правы – мы действительно от этого ох…ели! – прим. VF). Но мастерство и сыгранность берут свое: 1:0, 2:0 и все вроде бы идет по плану VF, но нет! 2:1, 3:2, 4:2. А в конце первого тайма после убойного удара Тольдо мяч попадает в Гарма, и счет сокращается до минимума – 4:3! С таким счетом команды и ушли на перерыв.

        Начало второй половины повергло в шок SB – 9:5, а сил уже не было. Впоследствии, вспоминая в метро этот матч, мы все говорили, что это были наши самые трудные минуты: дышать уже нечем, ноги устали, и вообще, нас просто достал этот вопль из глоток всеволожцев, типа «We are top the league!», «VF Firm!» и «Мы сильнее всех!» (На самом деле, вам никто не мешал пускать свои заряды. Плюс, видимо, наши боевые кличи действительно сильно вас подавляли, что и было главной целью этих кричалок – прим. VF). Но тут произошло то, что комментаторы называют «чудом». Кукиш вам, мы вспомнили, что мяч круглый и его нужно забивать в ворота. И за какое-то время наша команда сумела сначала ликвидировать до минимума разрыв, а потом и вовсе, «осмелев», сравняла счет.

        Но у VF на это были совсем иные планы, и вот уже 11:9, затем 11:10, а за одну минуту до финального свистка 12:10. Минуты, а точнее полминуты SB хватило лишь для того, чтобы забить только один мяч. Итог игры: 12:11 – мы снова биты. Да, может еще минуты две, и мы бы сравняли счет, но ведь и пропустить за это время мы могли бы тоже. Поэтому окончательный счет считаем справедливым.

        После матча состоялись две серии пенальти, закончившиеся победой VF. В Интернете по этому поводу унизили SB (Каким же образом это вас унизили, а? – прим. VF). Да, действительно,  реализация 0 из 8 – это ужасно (Это позор – прим. VF), но и 25% из 100% (2 из 8) для такой команды как VF – это еще хуже (Это позор, согласны. Но! Сидя в машине Гарма, лохматый лилипут Антоха заявил, что «да, мы все не забили, но ТЫ, Гарм, тоже не забил». Так вот специально для него поясняем, что футбол – это командная игра, и считается общий результат команды, а не отдельных игроков. Хотя, хочется напомнить, в каком состоянии находился Гарм к концу игры. У нас есть пенальтисты, которые забивали вам мячи. Получается, что у SB пенальтистов нет. Хотя, конечно, и для Гарма и для Иванеса – позор промахнуться, даже при температуре 38 и жутчайшем приступе аллергии, два раза из двух! – прим. VF).

        И, напоследок, о судействе. Охарактеризуем это традиционно: оно было явно неквалифицированным (Полностью согласны – прим. VF). В первом тайме он не назначил штрафной в ворота VF после того, как защитник явно сфолил на нападающем SB, а во втором не засчитал чистый гол, забитый вратарем всеволожцев через все поле. И к тому же иногда были мелкие нарушения правил с обеих сторон.

        

        Р.S. Огромное спасибо отцу Гарма за доставку SB до станции метро «Ладожская».

        P.S.S. (от VF) Спасибо пушкинцам за достойную игру. Вы достойно сражались. И минимальный разрыв подчеркивает ваш достойный уровень.             

 

Тольдо [SB]

 

                                                                                                       


©"Vsevolozhsk Fans of FC ZENIT"

Используются технологии uCoz