ЧУЖИЕ - V  или  30 июня 2001 года

 

 В этот теплый летний день в районе ст. метро "Спортивная" на детскую площадку в тени деревьев приземлилось маленькое летающее блюдце, из которого вышли, держась за руки, трое малорослых зеленых инопланетян. Это была просто мечта агента Малдера.

  По тротуару прошло несколько людей  в шарфах "ООО Невский Фронт". Каждый из них заметил пришельцев, но принял их за следы проявления собственной белой горячки и постеснялся поделиться  наблюдениями своих галлюцинаций с товарищами.

   По улицам ходило немеренно народу в сине-бело-голубой символике. Еще больше было людей, одетых в серую,  то ли от грязи, то ли так и задуманную изначально, форму. «Что-то происходит!» - поделился главарь инопланетян с партнерами. Он подошел к бабушке, сидевшей на скамеечке, и спросил: «У вас тут гуляния? Митинги? Демонстрации? Революция?»  Бабуля подняла глаза: «Што ж миленький зеленый – то такой?» «Болею!» «Все болеють! Вона пошли за Зенит болеть! Они сегодня со Свинтаком играють! Сынок, бутылочку-то бабушке оставь!!!» и бабка со скоростью курьерского поезда рванула в переулок. «Пойдемте, посмотрим на эту групповую болезнь?» и дождавшись утвердительных кивков, инопланетяне двинулись с толпой к находящемуся на острове сооружению.

   Дорогу им преградила пара подростков, одетых в футболки «ЮМБРЁ» и не носивших, как все, сине-бело-голубые шарфы: «Вы че, мясные?». Инопланетяне испугались каннибалов и залепетали: «Да нет, в нас мяса вааще нет, наши тела имеют кремниевое строение…». «А че зеленые?» «Болели!» «За свиней болели! Значит мясные! Погнали!»- констатировал подросток…

  Через час тела, имеющее кремниевое строение, полностью восстановились, и инопланетяне, прихрамывая, отправились дальше. Они поняли главное:  этом городе они НИКОГДА не назовут себя мясными.

  Вскоре дорогу им снова преградили. На этот  раз это были существа в сером, держащие в руках какие-то предметы, которые напоминали своей формой мужской половой орган. «Местные сексуальные меньшинства» - предположили пришельцы. Товарищи с нестандартной сексуальной ориентацией заставили бедных инопланетян раздвинуть ноги и приступили к тому, что во всей Вселенной называется прелюдией к половому акту. «Точно – извращенцы!» - решили пришельцы, после того, как палец одного из серых поочередно побывал в зеленых анусах.  Самое странное, что облапыванию подвергались все люди, в символике и без. Глядя в след удалявшимся инопланетянам, один из извращенцев, с натугой напрягая отсутствующие лобные доли, произнес: «Японцы что ли?».

   Пройдя еще несколько кордонов «представителей секс.меньшинств», гости из космоса приблизились к людям, проверяющим билеты. С легкостью подвергнув контролеров гипнозу, зеленые спокойно прошли еще один кордон извращенцев и оказались на территории стадиона. Она была заполнена  людьми в символике "Зенита". Чтобы не выделяться, пришельцы с трудом, с помощью гипноза приобрели себе клубные шарфы и отправились гулять вдоль овального сооружения. Неожиданно  к ним двинулся бородатый мужик с криками: «Костет?». Приблизившись к инопланетянам, он по шарфам определил, что ни один из них не является Костетом, махнул рукой и ушел в даль.

   Пришельцы уже поняли, что "мясными" называют болельщиков "Свинтака". Когда они увидели на лотке надпись "Чебуреки с МЯСОМ", их сердца сковал ужас. А когда они увидели, как маленький мальчик, приобретя вышеуказанный предмет, с удовольствием вонзил в него зубы, желудок одного из инопланетян не выдержал.

   В районе 11 сектора на них напал молодой парень, обмотанный огромным флагом, который почему-то принял их за всеволожцев, всучил билеты и загнал на сектор, где они подверглись еще одному облапыванию в исполнении серых гомосеков.

   На трибуне пришельцы увидели группу молодых парней в клетчатых юбках, которые развешивали множество шотландских флагов. Ими управлял молодой человек в головном уборе из перьев, которого все они называли Вождем. Чтобы было веселее развешивать, другой парень  с огромным походным рюкзаком за спиной  наяривал на волынке песню: «Вот я какой – сине-бело-голубой!».

   Тут к инопланетянам снова подскочил парень, замотанный во флаг, и погнал их наверх с криками: «Все в кучу!!!». Проходя по рядам, пришельцы заметили группу людей с ноутбуками, которые что-то печатали в Интернет.

   Попав в "кучу" инопланетяне перездоровались с ребятами, стоявшими на самых верхних рядах, которые поинтересовались у парня с флагом: «Ваши?», на что тот ответил: «Нет, ваши!». «Да?!» - удивились парни и погнали зеленых вешать баннер. Вернувшись в кучу, гости из космоса получили уникальные сведения о преимуществе отечественных автомобилей перед импортными, преимуществе пива «Невское» над другими сортами пива и преимуществе некоего Рома"шки" над всеми футболистами в мире.

   Тут инопланетяне увидели на другом конце стадиона то самое "мясо". Два сектора розовых поросят в красно-белых тряпочках радостно и слаженно хрюкали частушки в честь "Свинтака", испытывая нескрываемое счастье  из-за того, что из них не сделали чебуреки.

  Наконец, игра началась. Поклонники "Зенита" громко скандировали что-то о достоинствах любимой команды, полностью заглушая взвизги и хоровое хрюканье поросячьего стада. Инопланетяне даже стали в такт хлопать в ладоши. Им нравилось.

  Неожиданно  все зенитовские трибуны разразились в едином порыве скандированием фразы: «Судья – ПИДОРАС!». «И судья – пидорас?»- удивились инопланетяне. «Конечно, не видишь что ли? И свиньи тоже!» - отозвался кто-то. «Как много здесь голубых» - поразились пришельцы. Еще их удивило, что несмотря на сексменьшинства в сером, на поле выбежал мужик, попытавшийся изгнать ПИДОРАСА с поля. Но не вышло.

   Устав от шумной толпы, инопланетяне решили уединиться в туалете, да бы облегчить пузырики. Но все получилось не так, как они ожидали. Именно в сортире они ощутили единение с народом, оказавшись прижатыми зелеными рыльцами к странным сооружениям, которые все использовали в качестве писсуаров. Испытав огромное удовольствие от облегчения, они попытались выйти, что получилось только с седьмой попытки, когда весь народ испытал подобное наслаждение и решил выйти тоже.

  Когда они снова попали в сектор, 2 тайм уже начался. Все продолжали поддерживать любимую команду. Когда "Зенит" забил гол, пришельцы еще раз ощутили единение с народом, т. к. парень с флагом залез на ограждающую сектор с верху решетку, и с победным криком, спиной вниз, смело катапультировался в "кучу". Под завалом оказались погребены и пришельцы, и почти все VF. Когда завал был разгребен остатками VF, все почему-то радостно улыбались, хотя некоторые получили достаточно большое количество  ссадин и ушибов. Единственный из кучи, кто был без травм, был тем самым парнем с флагом. После второго гола акция повторилась, правда, все разбежались, и парень пролетел ниже, круша собою сиденья. На сей раз большинство обошлось без травм, чего не скажешь о смелом прыгуне. Подобные давки творились везде.

  Кстати, несмотря на сомнительные ласки серых извращенцев, после голов на беговые дорожки с боковых трибун летели красивые фаера, дымы и петарды.

  Когда матч закончился, все двинулись с песнями и плясками покидать эстадио. Проходя мимо лотков с символикой, пришельцы заметили высокого, полного и  усатого мужика, клянчущего у продавцов футболочку "Зенита", ну может хоть в обмен на "свинтаковскую". Проходящие мимо фанаты говорили ему, что он чмо, за футболкой чемпионов приехал, и вааще он "мясной прихвостень". В ответ мужик добродушно улыбался и говорил: «Спасибо, спасибо! Берегите себя!» и всех крестил.

   Такая вот история приключилась с гостями из космоса 30 июня 2001 в Санкт-Петербурге.        

 

                                                                        10-14 сентября 2001 года, Всеволожск - СПб

 Гарм и Иванес

 

 

 


©"Vsevolozhsk Fans of FC ZENIT"

Используются технологии uCoz