Наши за границей 

 

 

Часть 4. Ромик

 

Где-то в Европе. Беларусь, Минск.

 

    Этим летом я, как всегда, отправился навестить родственников в одну белорусскую пердь. На месте я решил, что было бы неплохо проверить, как у бульб обстоят дела с футболом и фанатизмом. Поэтому я решил сходить на матч «Динамо Мн» против «Вольфсбурга» в рамках кубка УЕФА. Выезд из перди в Минск был намечен на 3:45 утра. Чтобы добраться до столицы Белоруссии (Беларуси), мне нужно было сменить 3 собаки. На первых двух доехал без приключений. Собака тащиться, как дохлый пес, которого не кормили лет десять. Спасало одно: обнаруженный в перди у местных «Спорт-Экспресс. Футбол» 1999 года выпечки. Но все-таки приезжаю на станцию «Осиповичи». Решив пропустить пару собак, иду в город, если, конечно, можно назвать «городом» это село. Оно произвело на меня удручающее впечатление. В течении двух часов я прошатался по этому картофельному раю в поисках хоть какой-нибудь приличной забегаловки, но так ничего и не нашел. Возвращаюсь на вокзал в надежде, что уж здесь-то должно быть что-то съедобное. В результате изнурительных поисков я обнаружил пивной ларек, где вынужден был отовариться вместо еды пенным напитком, которое стоило на наши деревянные 4-5 рублей, но и качество соответствовало цене. Сажусь с пивом в собаку и начинаю его поглощать. Дорога мне предстояла неблизкая – 2 часа езды. Пенный напиток заканчивается уже к середине пути. Тут начинает припекать солнце, а бешенные белорусские бабки устраивают по этому поводу не детский глум. Послушав минут пятнадцать, я не выдерживаю и отправляюсь в тамбур покурить в тишине. Хрен тут. Весь тамбур забит бабками, оснащенными тележками. Но курить хочется, поэтому я пробираюсь в уголок и потихоньку закуриваю. Тут начинается что-то немыслимое. Бабки с тележками тоже оказываются бешенными и устраивают очередной не детский глум и слэм. Одна орет на меня, типа, кончай курить, другая орет на нее – типа, пускай курит. Дело практически доходит до трабла между всеми обитателями тамбура, поэтому я, докурив, решаю не принимать участие в беспорядках и по-тихому сваливаю.

    Но вот, наконец, конечный пункт моего путешествия – столица Белоруссии (Белоруси)     славный город картофельных хулиганов Минск. Вокзал прикольный – новый, все по евростандарту. Решив вначале перекусить, а потом смотреть город, отправляюсь на поиски точек общепита. Ничего нормального не обнаружив, захожу в мясницкий «ГанДональдс». Позавтракав, пошел смотреть город. Нормальный город. Подойдя к эстадио, покупаю тикет, который на наши деньги стоит 20 рублей. Рядом со стадионом находится летний бар, куда я и пошел убивать время до матча. Купив пива и местную спортивную газету, сел за столик и принялся, поглощая янтарный напиток, изучать прессу. Меня заинтересовала статья про тамошних «кешелс», которые в этой статье рассказывают о своих акциях, да так рассказывают, что просто волосы встают дыбом. До матча оставалось часа два и к стадиону начали подтягиваться местные «хулз». Молодые ребятишки лет 10-15, разодетые в модные «second hand’овские» хулиганские лейблы, были слегка грязноватыми и «ароматными». Смех да и только. Но поближе к матчу стали подтягиваться более внушительные «силы».

    До начала матча остается минут тридцать и я двигаю к эстадио. Первый контроль быстро преодолеваю, но на втором начинается массовое облапывание. Обнаружив у меня российский паспорт, мусора проникаются ко мне уважением, и пропускают на сектор. Попадаю на фан-сектор, сам того особо не желая. Со стартовым свистком игра начинается, ничего серьезного на поле не происходит, и обе команды суперфутбола не показывают. Шизуют бульбы ниже среднего уровня. Во втором тайме игра не меняется, как и шиза на трибуне. Минут за пятнадцать до конца матча картофельные хулз начинают палить дымы, и отморозки в форме лезут на сектор. И тут местные «кежьюалз» показали себя во всей красе. Они устраивают самоликвидацию с сектора. Я остаюсь на месте и тут какой-то урод, съя…ывая от мусоров, толкает меня в спину. Пролетев несколько рядов, падаю. Отлежавшись и придя в себя я встаю с ужасными болями. Отряхиваюсь и вижу, что мусора уходят, хулзы возвращаются на свои места и заряжают «Мусора!». Да, ребята, обосрались, а потом пиз…ите. Матч закончился со счетом 0:0 и «Вольфсбург» прошел дальше в Кубке УЕФА. Сразу же отправляюсь на вокзал, но собак нет до утра. Приходится спать в зале ожидания, т.к. в гостинице отказались брать рубли. Проснувшись утром, сажусь на собаку и уезжаю в пердь. Прибываю туда только в десять вечера. Хочу в Питер. 

 

Ромик

Окультуривание и литературная обработка: Гарм

 

 


©"Vsevolozhsk Fans of FC ZENIT"

Используются технологии uCoz