Димка.

(по рассказу А.П.Чехова "Ванька")

     

    Димка Сычев, девятнадцатилетний парень, отданный зимой в учение к тренеру Романцеву, в теплую летнюю ночь не ложился спать. Дождавшись, когда тренеры и игроки ушли квасить, он достал из романцевского стола ручку и бумагу и стал писать. Прежде чем вывести первую букву, он несколько раз пугливо оглянулся на двери и окна, покосился на темный образ Тчуйсе, уходивший играть в там-тамы, и прерывисто вздохнул. Бумага лежала на скамье, а сам он стоял перед ней на коленях. Господи, как часто он стоял принимал эту позу, во время ежедневных издевательств со стороны тренера Романцева и его «черных» товарищей.

    «Милый батюшка … …!-- писал он. –Я пишу тебе письмо. Поздравляю тебя с получением моих денег по контракту и желаю тебе всего от господа бога. Нету ни тебя здесь, ни матери, только одна ваша фотография здесь осталась.»

    Димка перевел глаза на темное окно, в котором мелькало отражение его свечки, и живо вообразил себе отца, ни х*я не делающего и гуляющего по лужайке на даче. Это маленький, тощенький, но необыкновенно юркий и подвижный мужичек лет 45. Днем он спит в гамаке или в доме, ночью же, окутанный в просторный тулупчик, ходит вокруг коттеджа и стучит, стучит. За ним, опустив хвост бегает тамбовский волчонок…

    …Димка вздохнул, вынул изо рта ручку и продолжал писать: «А вчера мне была выволочка. Романцев заволок меня за волосья в Лужу, посадил по центу на синтетику и отчесал граблями за то, что качал мячики плохо и по нечаянности заснул. А на недели Ковтун велел мне погладить ему форму, а я начал с бутс, а он взял потный вонючий гетр и им начал мне в харю тыкать. Негры надо мной насмехаются по-черному, посылают в ларек за водкой и велят красть у тренеров папиросы, а тренера меня за это бьют и денег не дают. А еды нету никакой. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб банана или киви, то тренера сами трескают. А спать мне велят в сетках, а когда легионер ихний плачет, родину вспоминая, то я вообще не сплю. Милый батя, сделай им гадость, возьми меня отсюда домой, в Тамбов, нету никакой моей возможности, а то помру или сам сбегу».

    … «А Москва город большой. Машины все дорогие и Лошадей много. А еще я здесь случайно забрел на один рынок, думал мясца куплю, клубники. Просто я немного денег нашел в кармане у Червиченко. А там одни чудовища какие-то, получерные, мохнатые, все в шерсти, зубы сверкают словно золото. Я сначала и подумал – золото, а потом сообразил, откуда у них золото-то. Короче, бежал я оттуда и больше никогда туда не ходил. А в мясных лавках и свинина и баранина белорусская седьмого номера, говядина чужеземная и заморская, копченая»…

    … «приезжай милый батя. Пожалей меня деревеньщину несчастную, а то меня все колотят и кушать хочется. Бьют меня и приговаривают: «Понаехали тут всякие». Зато Егор меня любит. Подарил мне футболку с надписью «Откуда я – из Перди!!!» а на груди другая надпись  «Кто я – голубок!!!» . Я ее местным фанатам показал, а они засмеялись».

    Димка свернул письмо вчетверо и вложил его в конверт, купленный за копейку…Подумав немного он написал адрес:

    "На Тамбовщину батюшке"

    …Сидельцы из мясной лавки, которых он расспрашивал накануне, сказали ему, что письма опускаются в почтовые ящики, а из ящиков развозятся на Порше по всей земле пьяными ямщиками. Димка добежал до первого почтового ящика и сунул драгоценное письмо в щель…

 

                                                                                                              Toldo.

                                                                                                         Выложено 24.10.2002.

 

 

 


©"Vsevolozhsk Fans of FC ZENIT"

Используются технологии uCoz